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Registros recuperados : 66 | |
4. | | PETRI, J. L.; LEITE, G. B. Consequências, ao longo do ano, da falta de frio hivernal em macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 175, p. 20,22-23, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | LEITE, G. B.; PETRI, J. L.; COUTO, M. Aumento da frutificação efetiva da pereira pelo uso de reguladores de crescimento. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 21-24, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P. Avanços na cultura da macieira no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, p. 48-56, out. 2011. Número especial. Trabalho apresentado no Simpósio Internacional de Fruticultura, Sinfruit, Campinas-SP, de 17 a 21 de outubro de 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | PETRI, J. L.; COUTO, M.; LEITE, G. B. A importância do raleio na produção e qualidade da maçã. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 11-20, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 66 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. |
Afiliação: |
JOSÉ LUIZ PETRI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO COUTO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Dormência. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 170-184 |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões produtoras de maçã quanto ao número de horas de frio acumulado durante o inverno? 253) Caso não ocorra frio suficiente, existem técnicas que podem auxiliar a planta a sair da dormência? 254) Para melhorar a brotação das gemas, existe alguma recomendação de manejo das mudas de macieira antes do plantio? 255) Quais são os produtos químicos que podem ser utilizados para a quebra da dormência? 256) Quais os objetivos do uso dos indutores de brotação? 257) Qual é a época mais indicada para a aplicação dos tratamentos para a quebra da dormência? 258) O que acontece se a aplicação dos indutores da brotação for feita muito cedo ou muito tarde? 259) A concentração dos produtos pode influenciar na intensidade de brotação? 260) Qual o volume de calda indicado para o tratamento da quebra da dormência? 261) Existe alguma restrição de produtos utilizados na quebra da dormência? 262) Existem produtos que podem ser utilizados para a quebra da dormência em sistema orgânico de produção de maçã? 263) Para a obtenção dos melhores resultados, quais devem ser as condições climáticas no momento da aplicação dos produtos para a quebra da dormência? 264) A ocorrência de chuva após a aplicação dos produtos para a quebra da dormência pode influenciar no seu efeito? 265) A reaplicação dos produtos para a quebra da dormência pode causar algum problema à planta? 266) No tratamento para a quebra da dormência, pode-se fazer mistura com outros produtos no tanque de aplicação? Menos242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões produtoras de maçã quanto ao número de horas de frio acumulado durante o inverno? 253) Caso não ocorra frio suficiente, existem técnicas que podem auxiliar a planta a sair da dormência? 254) Para melhorar a brotação das gemas, existe alguma recomendação de manejo das mudas de macieira antes do plantio? 255) Quais são os produtos químicos que podem ser utilizados para a quebra da dormência? 256) Quais os objetivos do uso dos indutores de brotação? 257) Qual é a época mais indicada para a aplicação dos tratamentos para a quebra da dormência? 258) O que acontece se a aplicação dos indutores da brotação for feita muito cedo ou muito tarde? 259) A concentração dos produtos pode influenciar na intensidade de brotação? 260) Qual o vol... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Quebra de dormência. |
Thesagro: |
Dormência; Frio; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975498/1/ID14813.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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